Перейти к содержимому


Фотография

Повышение производительности игры и сетевого соединения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 927AVIApolk

927AVIApolk

    Отдел по информационной войне

  • Модераторы
  • Cообщений: 1 231
  • ГородЗасекречен

Отправлено 03 Март 2019 - 15:08

Распаковать архив, закинуть папку Generals ZeroHour по пути C:\Games\Project Raptor\Generals ZeroHour

чтобы Generals ZeroHour легла с заменой на папку Generals ZeroHour

 

Скачать обновление для Повышения производительности игры и сетевого соединения

 

Изменения в файлах:

 

MemoryPools:

было 256 32

стало 1024 128

Увеличили пропорционально в 4 раза.

 

Генералы смогут потреблять больший объем оперативной памяти выделяемой для игры.

 

GameData:

было MaxParticleCount = 50000

стало MaxParticleCount = 2500

 

Уменьшили в 20 раз значение отвечающее за отображение частиц эффектов в игре. Зачем предположительно Detroyt задрал такую планку для раптора в 50 000 неизвестно, возможно хотел чтобы его работа по эффектам, смотрелась максимально хорошо. Эта информация так бы и лежала в закромах, если бы он случайно не зашел ко мне на стрим и не проговорился, что у нас в рапторе стоит 50 тысяч частиц в gamedat. видимо он уже понимал что это было избыточно для генералов, но т.к он занимается другим проектом, то особо и не лез нам помогать в этом. Тема поднялось случайно, когда мы обсуждали технические возможности движка.

 

Цифра 2500 для MaxParticleCount взята, из оригинального ZH 1.04 который является как эталонным образцом.

 

было NetworkCushionHistoryLength = 10

стало NetworkCushionHistoryLength = 1000

 

строчку

NetworkRunAheadSlack = 10

оставили как есть, в связи с прочтенными статьями тестов других людей, пишут так. что если задать слишком частый но мелкий пересылаемый пакет, то это будет вызывать задержку в виде отклика действий почти в 2 секунды, это нам не нужно. Поэтому оставляем как было.

 

Все изменения которые сейчас внесены, брались из прочтенного материала трудов, различных разработчиков, большого количества модов + кое что я сам находил, но не знал как лучше это применить. сайт redsys.su сэкономил много времени в плане разбора тестов других людей, которые являлись разработчиками. Опыт их трудов был учтен и проанализирован.

 

Кратко по существу: с такими настройками игра должна будет давать возможность более лучше идти как с ботами так и с большим кол-вом войск, так и при игре по сети, увеличены значения которые позволяют более стабильно играть, исходя из тестов, если использовать эти параметры которые будут в этом обновлении, число рассинхронизаций по сетевой игре значительно снизится, за счет увеличения памяти в MemoryPools основываясь на тестах, это позволит увеличить FPS при больших кол-вах войск.

 

Ну что генералы, вперёд пробовать?! пишите, кто что думает по данной теме, если в чем то мои мысли не правильные, пишите будем разбираться.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал 927AVIApolk: 04 Март 2019 - 00:04

  • Formular, MODoGEN, Websurfer и 4 другим это нравится

#2 Websurfer

Websurfer

    WEB-летчик

  • Генералы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 58
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 03 Март 2019 - 21:03

Спасибо, установил, будем тестить :)

 

P.S. рекомендую в новом файле  GameData.ini  сразу выставить нужную высоту и наклон камеры


  • 927AVIApolk и MODoGEN это нравится

#3 927AVIApolk

927AVIApolk

    Отдел по информационной войне

  • Модераторы
  • Cообщений: 1 231
  • ГородЗасекречен

Отправлено 03 Март 2019 - 21:21

да с отдалением камеры...можете ставить свой прошлый параметр который у вас стоял...т.к я все это делал под себя


  • MODoGEN это нравится

#4 MODoGEN

MODoGEN

    Модоген Структурыч Проджектрапторов

  • Модераторы
  • Cообщений: 555
  • ГородСССР, г. Жданов

Отправлено 05 Март 2019 - 11:53

Само-собой  :)


Project Raptor: War Commanders


#5 Stalker

Stalker

    Пользователь

  • Генералы
  • PipPip
  • Cообщений: 12
  • ГородAlmaty

Отправлено 06 Март 2019 - 13:49

У всех должен быть такой путь? У меня C:\Program Files (x86)\Project Raptor\Generals ZeroHour, но не могу заменить папку Generals ZeroHour.
 



#6 927AVIApolk

927AVIApolk

    Отдел по информационной войне

  • Модераторы
  • Cообщений: 1 231
  • ГородЗасекречен

Отправлено 06 Март 2019 - 14:19

Stalker - путь приведен как пример, понятное дело что ты мог и на D диск установить или какой нибудь другой...главное найди коренную папку с названием Generals ZeroHour, не нужно воспринимать все буквально

 

зайди вручную в свою папку Program Files (x86) и найди там Project Raptor\Generals ZeroHour

 

просто я себе создал отдельную папку для игр и назвал сразу ее Games, а тебе наверно нравиться когда у тебя на компе все в одной куче, когда твои генералы среди кучи программ и чтобы их найти тебе нужно мотать весь список со всеми установленными программами которые стоят у тебя на компьютере :) 


Сообщение отредактировал 927AVIApolk: 06 Март 2019 - 14:25

  • TeckMiX это нравится

#7 Formular

Formular

    Администратор

  • Администраторы
  • Cообщений: 469
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 06 Март 2019 - 14:20

Авиаполк ты уверено что правильно написал инструкцию? Если заменить папку, то заменится вся папка , вместе с содержимым. Надо заменить только два файла. 

Точный путь: 

ваш путь к игре\Project Raptor\Generals ZeroHour\Data\INI\ 

В этой папке меняете файлы GameData.ini и MemoryPools.ini


  • TeckMiX и Stalker это нравится

Project Raptor : War Commanders 9.1.18


#8 927AVIApolk

927AVIApolk

    Отдел по информационной войне

  • Модераторы
  • Cообщений: 1 231
  • ГородЗасекречен

Отправлено 06 Март 2019 - 15:24

Formular - делал это специально, потому как на практике людям проще найти папку Generals ZeroHour
чтобы всем было проще и все делали как раньше по привычной форме обновлений патчей, чтобы все было одинаково, я специально создавал папку Generals ZeroHour\

 

в ней создавал пустую папку Data, затем INI, я мог бы и просто 2 файла скинуть....но мне кажется что проще заменить корень папки, чем каждому лезть внутрь игры и находить нужный путь, большинству проще найти папку где установлена игра, чем лезть самим внутрь...уж я всего этого наелся...ставя людям патчи...когда они не могли попасть и закинуть правильно папку Data когда ставился раньше мод...люди вообще кидали так, открывали папку Data, и в нее закидывали еще одну Data...

 

потом они заходили в игру...и говорили у нас ошибка и ничего не работает... :) все это мы уже проходили...
 


Сообщение отредактировал 927AVIApolk: 06 Март 2019 - 15:25

  • TeckMiX это нравится

#9 Stalker

Stalker

    Пользователь

  • Генералы
  • PipPip
  • Cообщений: 12
  • ГородAlmaty

Отправлено 06 Март 2019 - 19:00

Я имел в виду то, что написал Formular. Всю папку заменить не смог. Теперь понятно, что нужно внутри папки заменить файлы
  • Formular это нравится

#10 Formular

Formular

    Администратор

  • Администраторы
  • Cообщений: 469
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 Март 2019 - 17:45

А по факту проверяли? Это реально помогает?


Project Raptor : War Commanders 9.1.18


#11 927AVIApolk

927AVIApolk

    Отдел по информационной войне

  • Модераторы
  • Cообщений: 1 231
  • ГородЗасекречен

Отправлено 07 Март 2019 - 18:58

Стражник сказал что у его плавнее стало идти



#12 Formular

Formular

    Администратор

  • Администраторы
  • Cообщений: 469
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 Март 2019 - 19:04

Стражник опиши характеристики своего компьютера? 


Project Raptor : War Commanders 9.1.18


#13 Ctpaghikho4i

Ctpaghikho4i

    Продвинутый пользователь

  • Генералы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 57

Отправлено 07 Март 2019 - 21:21

Стражник опиши характеристики своего компьютера? 

Процессор 2.3  8гб оперативы 1гб видеокарта


Сообщение отредактировал Ctpaghikho4i: 07 Март 2019 - 21:23


#14 Formular

Formular

    Администратор

  • Администраторы
  • Cообщений: 469
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 Март 2019 - 21:25

напиши какой точно процессор


Сообщение отредактировал 927AVIApolk: 08 Март 2019 - 01:16

Project Raptor : War Commanders 9.1.18


#15 Ctpaghikho4i

Ctpaghikho4i

    Продвинутый пользователь

  • Генералы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 57

Отправлено 07 Март 2019 - 22:18

AMD  2ядра


Сообщение отредактировал 927AVIApolk: 08 Март 2019 - 01:16


#16 Formular

Formular

    Администратор

  • Администраторы
  • Cообщений: 469
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 Март 2019 - 22:19

AMD AMD рознь) скинь конкретную модель, хочу проверить одну теорию.  зайди в свойства системы и там есть название процессора. 


Сообщение отредактировал 927AVIApolk: 08 Март 2019 - 01:17
цитаты убрал.т.к не удобно читать было

Project Raptor : War Commanders 9.1.18


#17 TeckMiX

TeckMiX

    Продвинутый пользователь

  • Помощники
  • PipPipPip
  • Cообщений: 86
  • ГородLos Angeles

Отправлено 09 Март 2019 - 15:54

Это капец!smile6.gif :oЗря эти 2 файла заменил (GameData.ini и MemoryPools.ini), только сильнее лагать начало, а обратно вернуть уже никак :bh: :152:Запускаю игру обычно через игровую платформу Steam, т.к. часто пользуюсь оверлеем, чтоб из игры не вылетало. К тому же, есть и плюсы в этом: например, у меня появляется красивая видео-заставка в меню игры, а ещё отображает FPS (см. скриншоты ниже) :8:

Мои характеристики ПК:

Процессор: AMD Athlon™ II X2 215 Processor 2.70 GHz
Оперативная память: 4,00 ГБ
Видеокарта: AMD Radeon HD 5450
Разрешение экрана: 1024x768
Тип системы: 64-разрядная операционная система, процессор 64x
Windows: Windows 10 Pro

 

Поможете подобрать оптимальные настройки для моего ПК? Мне до этого, в принципе нормально игралось. Просто решил проверить каково будет с новыми настройками, а сами эти файлы скопировать не подумал. Тупанул конечно!smile34.gif

Прикрепленные изображения

  • Project Raptor 9.1.png
  • Project Raptor 9.1 (2).png

Сообщение отредактировал TeckMiX: 09 Март 2019 - 15:58


#18 Websurfer

Websurfer

    WEB-летчик

  • Генералы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 58
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 Март 2019 - 23:04

Это капец!smile6.gif :oЗря эти 2 файла заменил (GameData.ini и MemoryPools.ini), только сильнее лагать начало, а обратно вернуть уже никак :bh: :152:Запускаю игру обычно через игровую платформу Steam, т.к. часто пользуюсь оверлеем, чтоб из игры не вылетало. К тому же, есть и плюсы в этом: например, у меня появляется красивая видео-заставка в меню игры, а ещё отображает FPS (см. скриншоты ниже) :8:

Мои характеристики ПК:

Процессор: AMD Athlon™ II X2 215 Processor 2.70 GHz
Оперативная память: 4,00 ГБ
Видеокарта: AMD Radeon HD 5450
Разрешение экрана: 1024x768
Тип системы: 64-разрядная операционная система, процессор 64x
Windows: Windows 10 Pro

 

Поможете подобрать оптимальные настройки для моего ПК? Мне до этого, в принципе нормально игралось. Просто решил проверить каково будет с новыми настройками, а сами эти файлы скопировать не подумал. Тупанул конечно!smile34.gif

Держи старые файлы. Странно, что у тебя лагает, у меня  наоборот, фризов на ПК и ноуте на первый взгляд стало меньше и игра идет плавнее....

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Websurfer: 09 Март 2019 - 23:05

  • TeckMiX это нравится

#19 927AVIApolk

927AVIApolk

    Отдел по информационной войне

  • Модераторы
  • Cообщений: 1 231
  • ГородЗасекречен

Отправлено 09 Март 2019 - 23:06

TeckMiX - а ты не знаешь почему мы всем советуем отключать видео заствку? потому что она больше кэша набивает в оперативку от игры....в которой и так лимиты ужаты были....

отключить видео заставку можно так

на значек ярлыка который на рабочем столе, нажми правой кнопкой выбери свойства, там где строчка Объект: в самом конце нужно дописать

 -noshellmap -nologo

 

2019-03-09_22-52-19.jpg

 

я вообще не знаю как можно играть с этой видео заставкой на слабых компах т.к она еще на старте не слабо грузит движок...

 

два файла которые ты поменял никаким образом не могут повысить лаги потому как было исправлено самое главное, убраны дикие параметры максимальных частиц у эффектов со значения 50000 до 2500....

 

Чтобы тебе советовать что то по настройкам, нужно смотреть внутрь твоего компа. Изучить как ты им пользуешься. т.к 90% юзеров просто имея даже хорошие компы, захламляют настолько свою автозагрузку и фоновое присутствие запущенных задач...что от их кол-ва остается очень мало ресурсов для самой игры...

 

TeckMiX внутри игры для твоего железа я бы ставил вот такие настройки с расчетом на то что ты будешь катать в массовых боях 8-ом.  Если массовых каток мало проходит у тебя...то можно чуть выше сделать графику....по текстурам регулируй сам смотри как вытягивает твоя видео карта...

также важно....проверить какие внутри видео карты стоят настройки глобальные...независимые от настроек игры....т.к это тоже очень важно....для Nvidia видео карт я знаю как поднимать производительность в 4 раза почти....а вот с твоей AMD Radeon ни разу дела не имел...поэтому можешь посидеть потестировать.....это тоже дело не легкое...я вот себе чтобы все настроить и выжать полный сок от совего железа....где то 1 неделю занимался тестированием...

 

и еще совет для всех....основной параметр который влияет на лаги...у нас в рапторе....это частицы....частицы это пиксели которые будут отрисовываться при эффектах...и чем их больше тем тяжелее движку...но чем выше тем качественее сам эффект...а когда бои большие и много всего взрывается + большие армии войск....это особенно дает о себе знать....из за этой проблемы, что многие не понимают для чего нужно занижать настройки...мы и получаем лаги при играх 8-ом....когда все убавляют у себя...это позволяет максимально комфортно играть при массовых боях.....

 

я вот к примеру если сейчас обновлю драйвера на видюху....то она выставит сама общие глобальные параметры..и то что я настраивал к примеру руками....все слетит.....и ФПС наоборот просядет...и такая проблемма у всех....а многие этого даже не замечают! нужно за всем внимательно следить....это я просек когда снимал видео и у меня не получалось снимать были одни лаги во время съемки....потом я вспомнил что обновлялись драйвера на видюху...и все слетело....эти внутренние настройки тоже не слабо влияют т.к там есть режим упора на производительность и на качество...

 

если у вас ноутбук! играйте всегда от Сети! подключайте питание...иначе процессор будет не так работать как от розетки!....

выставляйте режим максимальной производительности....это даст прирост около +30% если до этого у вас стоял режим сбалансированный...

2019-03-09_22-59-15.jpg


Сообщение отредактировал 927AVIApolk: 09 Март 2019 - 23:12

  • TeckMiX это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных