Перейти к содержимому


Фотография

WorldBuilder и все что с ним связано.

WorldBuilder WorldBuilder - Project Raptor Project Raptor

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 927AVIApolk

927AVIApolk

    Отдел по информационной войне

  • Модераторы
  • Cообщений: 1 497
  • ГородЗасекречен

Отправлено 04 Август 2018 - 15:28

Тема по WorldBuilder - Project Raptor, задаем вопросы, делимся опытом, наработками и идеями.

 

post-2-0-91372100-1533385580.jpg

 

Руководство по редактированию ИИ в игре Generals Zero Hour

Прикрепленные изображения

  • bilder.jpg

Сообщение отредактировал 927AVIApolk: 30 Август 2018 - 00:45

  • Formular, julietahar2, GulliesGes и 4 другим это нравится

#2 927AVIApolk

927AVIApolk

    Отдел по информационной войне

  • Модераторы
  • Cообщений: 1 497
  • ГородЗасекречен

Отправлено 04 Август 2018 - 15:39

кто вкурсе можно ли менять угол обзора в билдере? не просто увеличивать и приближать и вертеть по кругу, а именно угол наклона камеры, можно ли там менять сразу?

 

можно ли сделать билдеру рабочую среду выше чем 1024 768 ?

 

post-2-0-26195900-1533386116.jpg

Прикрепленные изображения

  • 12345.jpg

Сообщение отредактировал 927AVIApolk: 04 Август 2018 - 15:41


#3 927AVIApolk

927AVIApolk

    Отдел по информационной войне

  • Модераторы
  • Cообщений: 1 497
  • ГородЗасекречен

Отправлено 04 Август 2018 - 15:48

Также стоит вопрос к разработчикам билдера для раптора, кто ж так не брежно оставил убранные модели в списках, при которых билдер крашится при выборе как я понимаю тех моделей которых возможно уже нет? понимаю что тут ответ то и особо некому давать, но может кто нибудь найдется) разве что структура может чего то тут скажет, кто делал билдер для раптора?



#4 927AVIApolk

927AVIApolk

    Отдел по информационной войне

  • Модераторы
  • Cообщений: 1 497
  • ГородЗасекречен

Отправлено 04 Август 2018 - 16:53

post-2-0-96608000-1533390777.jpg

Прикрепленные изображения

  • 2018-08-04_16-51-49.jpg

Сообщение отредактировал 927AVIApolk: 04 Август 2018 - 16:53


#5 927AVIApolk

927AVIApolk

    Отдел по информационной войне

  • Модераторы
  • Cообщений: 1 497
  • ГородЗасекречен

Отправлено 04 Август 2018 - 23:11

проблема в билдере для раптора, при запуске всегда выбивает 3 ошибки, которые можно пропустить и только тогда ошибки пропадут.

Вопрос как исправить ошибки?

 

post-2-0-61254200-1533413505.jpg

Прикрепленные изображения

  • 2018-08-04_23-08-05.jpg

Сообщение отредактировал 927AVIApolk: 04 Август 2018 - 23:12


#6 MODoGEN

MODoGEN

    Разработчик патчей для мода Project Raptor 9.1

  • Модераторы
  • Cообщений: 692
  • ГородСССР, г. Жданов

Отправлено 05 Август 2018 - 00:53

at.gif Прошу прощения, не смог сдержаться, вижу эти окна почти каждый день, по нескольку раз на день, вот уже два года, когда осуществляю очередную проверку на предмет выявления новых ошибок, после окончания работы по очередному пункту исправлений в патчах. WD - это не только редактор карт, по совместительству это так же и Система выявления ошибок во всём коде игры. Поэтому я постоянно проверяю...

1-ая ошибка - точнее многочисленные ОШИБКИ в файле FXList.ini , очередное, так называемое "наследие DetroyT-а" :D , не критические, исправляются путём перепробивки криво расположенных блоков кода отвечающих за эффекты с партиклами, начиная со строки №14, блок за блоком, строка за строкой, нужно исправить около 1000 таких кривых блоков, может больше...я пробовал однажды...дошёл до...

 

c6e15c65d449.png

Потом бросил, не хватило терпения... wacko.gif  - это надо лопатить до самого конца ВЕСЬ этот файл FXList.ini, а там 27358 строк! m1344.gifkk.gif
Отложил этот гемморр на будущее...

2-ая ошибка - как бы не ошибка, а ТАК НАДО agree.gif , просто Джонсыч обманул код игры, когда сделал то что до этого никто не делал таким путём, в данном случае WD ругается на то что его "обманули", что мол так нельзя, хотя на самом деле всё работает, нет критической ошибки, просто Джонсыч сделал в коде такой "гибридный" юнит, который как мутант - наполовину юнит-техника и на половину юнит-здание, речь идёт о трансформере убер-танке Lazr_AmericaTankParticleActive - так он в коде прописан, а в игре это та лазерная спутниковая пушка, которая появляется после трансформации убер-танка Particle Tank-а на Ранге 4 у Генерала Лазерного Оружия США. Так вот, Джонсыч добавил возможность обратной трансформации этой пушки в танк, и что-то там намудрил со статусом этого объекта...такова цена её работы, видимо по другому не получилось бы... Так что это не ошибка, это обманка кода игры. ;)

 

3-я ошибка - ага, ищи свищи, до конца жизни будешь искать концы этого не существующего блока OCL_Weapon, в том то и дело что его нет, но игра ругается что есть некий блок кода в котором упомянуто имя этого блока, в одном из звеньев незадействованного в игре кода, это "хвостик" от "дохлой собаки", хотя самой "собаки" уже давно и след простыл... WD не указывает где этот "хвост гнилой" лежит, только ругается что он есть, но адрес не даёт где его искать... Но это не критическая ошибка, просто "пустышка" мусорная...Кто-то, когда-то "пристрелил собаку и выкинул с игры", а про хвост забыл, так он и остался в "кишках игры"...

Те кто делал WD не учли всё для такого случая, упустили нюанс с выдачей адреса... Система не совершена, не доработана до полной кондиции, даёт сбои...


Сообщение отредактировал ~{MODoGEN}~: 05 Август 2018 - 01:36

Project Raptor: War Commanders 9.1.19


#7 Websurfer

Websurfer

    WEB-летчик

  • Генералы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 65
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 05 Август 2018 - 01:50

Particle Tank-а на Ранге 4 у Генерала Лазерного Оружия США. Так вот, Джонсыч добавил возможность обратной трансформации этой пушки в танк, и что-то там намудрил со статусом этого объекта...такова цена её работы, видимо по другому не получилось бы... Так что это не ошибка, это обманка кода игры

 

MODoGEN

после трансформации всех Particle Tank в лазерную пушку возможна покупка новых танковопять трансформация,  и по кругу...... лишь бы хватило денег и энергии.   Причем лазерные пушки (в любом количестве)  можно трансформить  ВЗАД, т.е.  в 100500 Particle Tank-ов

 

ИМХО, Джонсычь точно перемудрил, и должно быть ограничение не только на Particle Tank-и, но и на разворачиваемые ими пушки.



#8 927AVIApolk

927AVIApolk

    Отдел по информационной войне

  • Модераторы
  • Cообщений: 1 497
  • ГородЗасекречен

Отправлено 05 Август 2018 - 11:39

при запуске как ты говоришь билдера, где то же есть список проверки этих блоков, пути названия того чего не хватает, пишется в самом начале 3 пункта, просто нужен специалист который смог бы расковырять этот билдер и убрать это из начальной проверки, + я так понял, нужно постоянно сохраняться потому что через 5-10 минут работы в нем, большая вероятность что наткнетесь на ошибку и вылезит крит который пропустить нельзя, идет зависание системы... это очень плохо(

 

нужно открыть файл exe билдера декомпиляцией и просто оттуда удалить те названия и все что с ними связано...или билдер относиться к игре и если там удалить, то в игре будут проблемы?... там будут все его внутренности, а через что этот exe делали тоже не известно...


Сообщение отредактировал 927AVIApolk: 05 Август 2018 - 11:52


#9 927AVIApolk

927AVIApolk

    Отдел по информационной войне

  • Модераторы
  • Cообщений: 1 497
  • ГородЗасекречен

Отправлено 05 Август 2018 - 12:10

post-2-0-50341800-1533460204.jpg

Прикрепленные изображения

  • 2018-08-05_12-08-45.jpg

Сообщение отредактировал 927AVIApolk: 05 Август 2018 - 12:10


#10 927AVIApolk

927AVIApolk

    Отдел по информационной войне

  • Модераторы
  • Cообщений: 1 497
  • ГородЗасекречен

Отправлено 05 Август 2018 - 12:32

в файле FXList в основном вижу спрайты и эффекты, 14 строку пытался найти частично удаляя 14 отдел спрайтов...ничего не помогло.... тут видно что прописаны названия спрайтов...и если поковыряться...можно найти и сами спрайты и начать их заменять....у меня есть под 20 ГБ разных эффектов взрывов.. огня и т.к.д.... но там  эффекты будут получше Детроита....я вот думаю...если их в редакторе попробовать самому пережать и уменьшить им размер, может тогда бы можно было добиться разгрузки системы и раптор бы стал меньше лагать... по сути тут не сложно, нужно просто иметь набор эффектов и сидеть их заменять подставляя под нужные танчики или юнитов...работенка не очень и тяжелая, главное погружаться в процесс

 

+ самое тяжелое это нужен тот кто бы сидел и тестировал нагрузку эффектов.... чтобы понять какие эффекты наиболее прожорливые... это нужно ставить фрапс...включать режим показа FPS и самому с собой через Ctrl или с ботом бить в точку и фиксировать ФПС записывая его на листик...чтобы иметь какоето представление о просадках....т.к даже не очень большой эффект даже маленький может прилично кушать систему...наверное все зависит от сохранения и какого качестве сам эффект...тут либо все с нуля делать...либо частично искать самые прожорливые эффекты.... или как вариант сами эффекты отсортировать по размеру...и потом их проверять сверять


Сообщение отредактировал 927AVIApolk: 05 Август 2018 - 12:37


#11 927AVIApolk

927AVIApolk

    Отдел по информационной войне

  • Модераторы
  • Cообщений: 1 497
  • ГородЗасекречен

Отправлено 05 Август 2018 - 12:46

~{MODoGEN}~ по 1-ой ошибке, тоесть ты знаешь как ее исправить? расскажи что нужно делать, может я автоматизирую процесс восстановления блоков? скажи что нужно дописывать и в каких местах или что заменять, в блокноте же есть функции заменить все, может найдя где то ошибку, просто правильно бы прописали ошибку и заменили ее на лечение...и все бы само настроилось, главное точность информации. сейчас я еще Детроиту напишу на старом форуме


Сообщение отредактировал 927AVIApolk: 05 Август 2018 - 12:48


#12 MODoGEN

MODoGEN

    Разработчик патчей для мода Project Raptor 9.1

  • Модераторы
  • Cообщений: 692
  • ГородСССР, г. Жданов

Отправлено 05 Август 2018 - 13:44

post-2-0-50341800-1533460204.jpg

Неверный перевод! Какие ещё "герои"?! Причём тут "герои"?? blink.gif Смени переводчик на другой, поточнее.
Вот, даже Гугл-переводчик лучше переводит, точнее передал смысл настоящей проблемы 1-ой ошибки:
 

732b21924645.png


Полканыч, я же говорил, я занят!, другими проблемами голова забита!, пока я с ними не разберусь за другое браться нельзя, а то будет беда.

Нащёт трёх ошибок я тебе ответил, они НЕ КРИТИЧНЫЕ, мы с ними играем с 2013года, из-за них вылетов не было.

 

Как ты собрался автоматизировать процесс исправления 1-ой ошибки? Ты не учитываешь что там в каждом блоке разные значения прописаны? Разные строчки, как ты их собрался автоматизировать эти 10000 разных строк? Там надо ручками перепробивать сверху и снизу и между строчками в каждом отдельновзятом блоке, ручками, каждый кривой блок перепробивать надо, иначе твой "автоматизатор" "наавтоматизирует" ещё хуже сделает, потом всёравно опять заново переделывать придётся. Думаешь если бы это было так просто то сам ДетройТ бы это побыстрому не сделал ещё тогда, в год выпуска им мода 9.0 ?
Поэтому я исправлял ручками и дошёл до 267-ой строчки, по другому никак. ДетройТ что-то намудрил с каким-то редактором, в котором он работал с этим файлом(?), а наверное этого нельзя было делать так, надо было работать с файлом напрямую, без редакторов (помню когда перекодировал моды на S.T.A.L.K.E.R. - там была схожая проблема, я там накосяичил с кодом, работал то в редакторе, то напрямую, всё поломалось, пришлось потом заново всё переделывать "битый файл").

 

Нащёт переделок эффектов - тоже уже говорил, этим надо отдельно заниматься, выделить для этого отдельно время, сконцентрироваться только на этом и ни на что другое не отвлекаться, выделить под это специальный отдельный патч, так же  как в случае с регулированием спама и производства юнитов с нескольких заводов.


Сообщение отредактировал MODoGEN: 20 Июнь 2019 - 00:16

Project Raptor: War Commanders 9.1.19


#13 MODoGEN

MODoGEN

    Разработчик патчей для мода Project Raptor 9.1

  • Модераторы
  • Cообщений: 692
  • ГородСССР, г. Жданов

Отправлено 05 Август 2018 - 13:57

нужно открыть файл exe билдера декомпиляцией и просто оттуда удалить те названия и все что с ними связано...или билдер относиться к игре и если там удалить, то в игре будут проблемы?... там будут все его внутренности, а через что этот exe делали тоже не известно...

Лучше не надо лезть туда где не понимаешь, не трогай то что работает - есть такой принцип. meeting.gif


Project Raptor: War Commanders 9.1.19


#14 927AVIApolk

927AVIApolk

    Отдел по информационной войне

  • Модераторы
  • Cообщений: 1 497
  • ГородЗасекречен

Отправлено 05 Август 2018 - 13:58

с 2013 года... смотреть на ошибки в том, в чем работаешь, нужно отладить чтобы все шло как часы... :unsure:

по поводу автоматизации, можно все сделать при наличии точной информации что и где заменять, нет времени на это, понимаю. тут еще не только в этих трех ошибках проблема, но и при выборе определенных юнитов для постройки к примеру.

~{MODoGEN}~

я не прошу чтоб ты все это исправлял, просто пишу для фиксации что такие проблемы у нас есть. и возможно что кто то найдется и изъявит желания эти проблемы начать решать. Но вот какое дело, что как ты говоришь билдер тесно связан с модом в целом и кодовой начинкой его...поэтому и допускать к решению подобных проблем, кого попало нельзя, т.к сделать то могут, но потом может это аукнутся всплыв еще более тяжелыми последствиями... я так понял что кроме вас с Джонсычем, эту проблему некому решать т.к вы как главари над модом. а если будет решать посторонний.... то не понятно что он тут наделает...и потом концы с концами не будем знать как свести...

 

post-2-0-04718700-1533466726.jpg

Прикрепленные изображения

  • 2018-08-05_13-51-39.jpg

Сообщение отредактировал 927AVIApolk: 05 Август 2018 - 14:18


#15 MODoGEN

MODoGEN

    Разработчик патчей для мода Project Raptor 9.1

  • Модераторы
  • Cообщений: 692
  • ГородСССР, г. Жданов

Отправлено 05 Август 2018 - 14:27

1) Да, само собой, никого допускать нельзя. Я должен сам всё исправлять, что бы видеть и понимать каждый этап, что, где, как там устроено, что можно почистить, а что лучше не трогать никогда, потому что это "несущая стена", которую если повредить - то рухнет всё...

2) World Builder связан с модом, но не все коды используются в игре, некоторые заблокированы разработчиками специально и как бы находятся в "спящем режиме", они не задействованы. В самой игре они просто лежат, как вещь-доки в хранилище, на тот случай если, может быть, когда-нибудь они пригодятся по какому нибудь делу...

Но вот World Builder-у как редактору карт они иногда мешают работать, в тот момент когда он запущен и ты работаешь с картой, пробегаешь там по каталогам объектов, и так получается что иногда натыкаешься на "пустышки" из-за которых World Builder-а переклинивает, хотя самой игре на это пофиг, ей эти "пустышки" жить не мешают, никаких критических ошибок для игры по сети с людьми НЕ ВЫДАЁТ. Понимаешь?

3) Скорей всего никто специально не оставлял в каталогах World Builder-а то что не может открыться, так получилось не специально, в коде игры кто-то удалил сам объект, а имя каким-то образом осталось прописано в World Builder-е, это проблемно для самого World Builder-а, но не для игры против AI-ботов или людей по сети.


Сообщение отредактировал ~{MODoGEN}~: 05 Август 2018 - 14:28

Project Raptor: War Commanders 9.1.19


#16 927AVIApolk

927AVIApolk

    Отдел по информационной войне

  • Модераторы
  • Cообщений: 1 497
  • ГородЗасекречен

Отправлено 05 Август 2018 - 15:09

я для фото делал разные ситуации... строишь к примеру объекты выстраиваешь картинку, подгоняешь все под определенный угол...потом бац постройка того чего нет и выбивает крит ошибку... это мешает рабочему процессу, а потом уже когда хочешь вернутся в тоже место чтобы продолжить работать...то уже не факт что попадешь именно в то расположение и именно в тот угол...только приблизительно попадаешь, кучу картинок из за этого которые я вчера делал не получились.. потому что сбивался угол...который при сохранении не сохраняется....при перезагрузке все выставляется заново... вот в чем проблема. да и при редактировании карт или создание миссий и тому подобного...думаю это тоже будет мешать и сбивать лишний раз с толку...

 

если билдер видит какие то объекты которых нет, то вопрос как он их видит тогда? или эти данные гдето занесены списком...если занесены...значит это нужно просто удалить где то...тут куча всего...пока найдешь все критованые объекты.... кто то же их оставлял либо потом удалял из игры или не до конца, удалили файл объекта, а в коде оставили к примеру. либо я не верно понимаю почему вот эта ошибка вылазит.

 

post-2-0-04718700-1533466726.jpg



#17 927AVIApolk

927AVIApolk

    Отдел по информационной войне

  • Модераторы
  • Cообщений: 1 497
  • ГородЗасекречен

Отправлено 05 Август 2018 - 16:34

кто знает можно ли анимировать действия вертолетов, чинуков в билдере? я хочу заснять как высаживается спецназ с вертолетов и чинуков, на веревках и все это хромакеем выделить и потом наложить как будто бы спецназ высаживался на дерево...потом беру видео с фильма (терминатор Хищник) ...

 

 

там они стреляют на миниганах пулеметах. в джунглях..+ гранатами взрывы идут.... и потом из этого пекла выезжает наш танк терминатор от супер оружейного, с эффектами рикошетов и звуковым сопровождением...+ наложения дыма, огня....это все можно было бы сделать..... ну и в конце название наше вылазит Generals Project Raptor это я так пока что рассказываю, что можно было бы включить в ролик... + видео структуры там где его новый самолет показан черный чипс, его тоже бы нарезал небольшими фрагментами где эти самолеты летят...ну и комбинировал бы между собой... просто если бы можно было анимировать в билдере выглядело бы более реалистично со связью с игрой... это было бы как спец эффекты...там и ракурс любой можно подобрать под местность, с какого хочешь боку повернуть...но дело в том что в билдере все стоит на месте...минус конечно... и так получается, чтобы сделать чтобы танк терминатор выезжал из джунглей нужна анимация гусениц...а вот четенько их подобрать под нужным ракурсом....без использования 3D съемки, тяжело....т.к готовые анимированые футажи для видео...они будут под другим углами....и все это лепить друг на друга будет не очень выглядеть....

 

вот для чего я и полез в билдер....

 

Gans я нашел способ как выставлять технику в пустоте... просто за пределы карты увожу и поднимаю высоко....единственный минус это цвет серый, может знаешь как его поменять можно? общий цвет фона в билдере


Сообщение отредактировал 927AVIApolk: 05 Август 2018 - 16:55

  • Formular это нравится

#18 MODoGEN

MODoGEN

    Разработчик патчей для мода Project Raptor 9.1

  • Модераторы
  • Cообщений: 692
  • ГородСССР, г. Жданов

Отправлено 05 Август 2018 - 20:03

Насколько я понимаю World Builder не предусмотрен для того что ты хочешь, у него нет таких возможностей делать видео...


Project Raptor: War Commanders 9.1.19


#19 927AVIApolk

927AVIApolk

    Отдел по информационной войне

  • Модераторы
  • Cообщений: 1 497
  • ГородЗасекречен

Отправлено 05 Август 2018 - 20:18

Насколько я понимаю World Builder не предусмотрен для того что ты хочешь, у него нет таких возможностей делать видео...

верно, но если он позволил бы анимировать и запускать эффекты в саомом билдере, то это можно было бы отснять отдельно через съемку рабочего стола, потом вырезать кусок, и далее черех хромакей убрать лишние границы и все это можно было бы крепить на любые видео в виде готового футажа...

 

как я понял функций для анимации в билдере нету, чтобы танк к примеру стрелял или взрывался...ну ничего, страшного, буду знать.


Сообщение отредактировал 927AVIApolk: 05 Август 2018 - 20:19


#20 MODoGEN

MODoGEN

    Разработчик патчей для мода Project Raptor 9.1

  • Модераторы
  • Cообщений: 692
  • ГородСССР, г. Жданов

Отправлено 05 Август 2018 - 20:45

Без понятия. В эти области не вторгался, всю дорогу уже третий год пользовался World Builder-ом исключительно только для двух вещей:

1) Правил карты по мелочи, МНОГО карт ОПТОМ правил по мелочи. Делал свои версии со значительными правками, немного, несколько.
2) Отлавливал  и отлавливаю возможные ошибки.
Ничем другим не занимался.

Я как Шерлок Холмс, ему было совершенно пофиг на всё кроме того что касалось его специальности, ему было пофиг на то что Ватсон сказал ему что Земля круглая, для Холмса это не имело никакого значения.

Моя специальность:
1) Юнит-лист  и Балансирование мода, исправление ошибок, багов и т.п. всё что касается Мультиплеера  - т.е. ini-кодинг + с недавних пор добавился ещё пункт...
2) Замена старых моделей на новые.

По всем прочим вопросам сильно с меня не требуйте, мне ещё понадобится время что бы ко всему этому адаптироваться, вникнуть, разобраться и только потом расширять сферу свой модинговой деятельности, начать исправлять другие проблемы.
 


Сообщение отредактировал ~{MODoGEN}~: 06 Август 2018 - 01:33

Project Raptor: War Commanders 9.1.19





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных